8 сентября в общежитии колледжа воспитателем Антипиной Анастасией Егоровной для студентов, проживающих в общежитии, был проведен мастер-класс по кулинарии. Студенты с удовольствием приняли в нем участие. Они научились готовить торт, панкейки и блины. После приготовления прошла дегустация кулинарных шедевров.
Студенты поделились своими рецептами:
Панкейки на молоке:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу.
Блинчики на молоке:
Молоко – 500 мл.
Яйца - 2-3 шт.
Мука – 280 г.
Сахар – 122 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Растительное масло – 3 ст.ложки + масло для сковороды.
Торт «Студенческий».
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 гр.
Мука – 235 гр. (просеянную)
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 гр.
Все вместе взбиваем миксером, далее сыпем муку и перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Для крема понадобятся: любые сливки 33%, взбить с сахаром 100-150 гр. до кремоообразной формы.
По желанию можно посередине торта положить клубнику, киви или банан и полить сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита от студентов!
Руководитель студенческого информационного центра
ГАПОУ РС (Я) “ЮЯТК”
А.А. Хоменко